Показать меню

Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек

Акция «желтых жилетов» во Франции собрала 3,2 тысячи человек

Около 3,2 тысячи человек вышли на улицы Франции на 28-ю акцию протеста «желтых жилетов», сообщает BFMTV со ссылкой на французское МВД. Только в Париже собрались 1,2 тысячи протестующих.

По данным полиции, акция в Амьене на севере Франции собрала 800 человек, которые бросали разные предметы в местное отделение банка и отель Carlton. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. 18 человек были задержаны, двух поместили под стражу.

Акции протеста продолжаются с середины ноября 2018 года. первоначальным поводом для протестов стали планы властей повысить налог на топливо, что привело бы к росту цен на бензин. Президент пообещал принять меры для исправления ситуации, но акции протеста не прекратились.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37