Показать меню

Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни»

Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни»

Одна из потерпевших заявила, что пожарные не спасали людей из торгового центра «Зимняя вишня», когда в здании бушевал пожар. Мать погибшей Елены Востриковой и троих внуков Ольга Тиханкина сообщила, что сотрудники МЧС подтвердили ей этот факт.

По ее словам, дочь сказал ей 25 марта, что собирается с детьми в «Зимнюю вишню». «Мы договорились созвониться вечером, но дочка позвонила часа в четыре и кричала в трубку, что в кинотеатре пожар. Я бывший работник МЧС, сказала ей брать детей и бежать, через минуту набрала дочку, она ответила, что выйти не могут, потому что заперты двери», — сообщила Тиханкина в судебном заседании в Заводском районном суде.

«Мой муж спросил у одного из пожарных о том, где находятся спасенные, он ответил, что никто никого не спасал», — приводит слова Тиханкиной РИА Новости.

Ранее пострадавшие рассказали в суде, что охранники одного из магазинов в торговом центре заперли посетителей и открыли главный вход намного позже, чем узнали о пожаре.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек. 37 из них были несовершеннолетними. Подсудимыми по уголовным делам в связи с пожаром стали 15 человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38