Показать меню

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Референдум об отношениях с Российской Федерацией, о котором заговорили члены команды нового президента Украины Владимира Зеленского — это весьма спорная инициатива. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Леонид Кравчук, первый президент Украины.
 
Кравчук в курсе планов администрации Зеленского, однако считает, что идея референдума об отношениях с РФ нуждается в тщательной проработке.
 
"У референдума должно быть название. Простое и четкое. Как поставить вопрос? Строить ли отношения с Россией? Как сформулировать вопрос, который будет решаться по итогам всенародного голосования? Я думаю над этим и не совсем представляю", — заявил Кравчук.
 
Первый президент Украины отметил, что на референдуме 1991-го года, когда решался вопрос о независимости Украины, бюллетень был составлен четко и ясно.
 
"В бюллетене был простой вопрос: "Поддерживаете ли вы независимость Украины?" И все. Народ, само-собой, поддержал", — говорит Кравчук.
 
Сейчас, как добавил Кравчук, все далеко не так просто. Когда дело идет об отношениях двух стран, то значение имеет не только позиция Украины, но и позиция России. "Может получится так, что мы проведем референдум, а в Москве скажут: "Нас это не касается, у нас собственные взгляды на российско-украинские отношения"", — сказал Кравчук.
 
Первый глава Украины, тем не менее, считает, что нормализация диалога между Украиной и Россией — это одна из важнейших задач новой украинской власти.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Финансовый гороскоп на февраль 2021 года01:19ГБР сообщило о подозрении Тупицкому01:00Дворник родом из Индии замерз насмерть в Киеве01:00Лунный день сегодня 20 января 2021 года00:38Дело Шеремета: стал известен результат экспертизы "белорусских пленок"23:57Приняли за боевика "ДНР": вокруг задержания в Киеве ветерана АТО Виктории Котеленец разгорается скандал23:57Порошенко назвал вакцинацию от COVID-19 "главным национальным проектом"22:38Новость о смерти львовского пенсионера в очереди за бесплатной едой оказалась фейком21:38Тендер на разработку проекта для закарпатского аэропорта отдали фирме с одним из самых дорогих предложений, — СМИ21:38Блогер на потеху публике избивал в прямом эфире свою мать бутылкой из-под шампанского21:00Дело Шеремета: Антоненко снова оставили под стражей, несмотря на проблемы со здоровьем21:00В отношении депутата Дубинского возбудили несколько уголовных дел20:57Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним20:57Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости20:57Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии18:57Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова18:57Авторы серии видеоигр GTA запатентовали новую систему навигации ИИ-водителей18:57