Показать меню

Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация

Эксперт: Отсутствие СССР на монетах с союзниками США во ВМВ - провокация


Американская компания Bradford Exchange произвела юбилейные монеты из золота, приуроченные к семидесятипятилетию окончания Второй мировой войны. На монете, как сообщает издание Nation News, изображены флаги государств-союзников, но флага Советского Союза среди них нет.
 
Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал новость о памятной монете, появившейся в США, и назвал это событие ничем не прикрытой провокацией.
 
Соединенные Штаты Америки, по словам эксперта, уже давно пытаются сделать так, чтобы СССР был вычеркнут из списка стран, победивших фашизм.
 
"Тут достаточно вспомнить весьма показательный факт, указывающий на силу пропаганды США — в Японии нет учебников истории, в которых было бы прямо сказано, что ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки произвели американцы. Соответственно, неудивительно, что некоторые японцы на полном серьезе полагают, что атомные бомбы на японские города сбрасывал Советский Союз, а не Штаты. Итоги Второй мировой войны продолжают фальсифицироваться, поэтому новость о монете — на самом деле не новость", — заявил Кнутов.
 
Эксперт считает, что в основе провокации с монетой, как и в основе других подобных провокаций — плохой уровень образованности обывателей.
 
"Люди, особенно на Западе, не способны самостоятельно разобраться в истории войны. Поэтому нам необходимо уделять самое серьезное внимание вопросам образования, чтобы исключить повторение подобных фальсификаций в России", — добавил военный эксперт.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37