Показать меню

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр 2020 в Токио. Такое решение было принято в среду, 22 мая, на заседании исполкома МОК. Также МОК выступил с призывом лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) официального признания. При этом статус полного признания может быть возвращен AIBA после ближайших Олимпийских игр.

Исходя из принятых рекомендаций организацией олимпийского боксерского турнира будет заниматься не AIBA, а сам МОК. Для этого была создана специальная целевая группа под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. Группа займется организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые должны пройти с января по май 2020 года. Также группа утвердит мужские и женские весовые категории и систему распределения квот.

О возможном исключении бокса из программы Олимпийских игр глава МОК Томас Бах заявил в феврале 2018 года. AIBA в течение нескольких лет испытывает финансовые трудности. Помимо этого, у МОК возникли вопросы к руководству федерации, глава которой Гафур Рахимов пришел к власти после ряда перестановок. Планы по проведению боксерского турнира были заморожены в ноябре того же года после начала расследования в отношении AIBA. Позднее Рахимов временно покинул свой пост, его сменил марокканец Мохаммед Мустасан.

Напомним, что бокс входит в программу Олимпийских игр с 1904 года.

Автор: krislurGego
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Широкий четверг 27 февраля: традиции и обряды на масленичный Разгуляй07:38За 2019 год приставы изъяли имущество россиян на сумму в 267 млрд рублей07:19"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"07:19В США кандидат в Конгресс отказался от участия в выборах после передозировки опиатами07:19Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38