Показать меню

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Бокс остаётся в программе Олимпийских игр 2020 в Токио

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр 2020 в Токио. Такое решение было принято в среду, 22 мая, на заседании исполкома МОК. Также МОК выступил с призывом лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) официального признания. При этом статус полного признания может быть возвращен AIBA после ближайших Олимпийских игр.

Исходя из принятых рекомендаций организацией олимпийского боксерского турнира будет заниматься не AIBA, а сам МОК. Для этого была создана специальная целевая группа под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. Группа займется организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые должны пройти с января по май 2020 года. Также группа утвердит мужские и женские весовые категории и систему распределения квот.

О возможном исключении бокса из программы Олимпийских игр глава МОК Томас Бах заявил в феврале 2018 года. AIBA в течение нескольких лет испытывает финансовые трудности. Помимо этого, у МОК возникли вопросы к руководству федерации, глава которой Гафур Рахимов пришел к власти после ряда перестановок. Планы по проведению боксерского турнира были заморожены в ноябре того же года после начала расследования в отношении AIBA. Позднее Рахимов временно покинул свой пост, его сменил марокканец Мохаммед Мустасан.

Напомним, что бокс входит в программу Олимпийских игр с 1904 года.

Автор: krislurGego
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Польская PGNiG дала "Газпрому" сдачу12:5725-летнюю звезду «Папиных дочек» возмутила реакция фанатов на роман с Авербухом12:18В Украине зарегистрировали 51 224 случая COVID-19, за сутки — 81011:57США готовят новые санкции против Китая - Белый дом11:57Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения11:38С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»11:38Куратор подозреваемого в госизмене Шайтанова командовал боевиками на Донбассе: опубликованы доказательства11:00Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00