Показать меню

Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу

Арашуков предупредил сенаторов о риске повторить его судьбу

Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков, который находится под арестом по ряду уголовных обвинений, обратился к своим бывшим коллегам по Совету Федерации с советом подумать о том, что такая же участь может в скором времени постичь и их.

«Вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют!» — процитировала слова Арашукова его адвокат Анна Ставицкая на своей странице в Facebook (пунктуация оригинала сохранена).

Арашуков обвинил Совфед в том, что его «без должного разбирательства» лишили полномочий. Напомним, 22 мая члены верхней палаты российского парламента единогласно поддержали предложение лишить его статуса сенатора.

Сам он утверждает, что ждал такого решения и «никаких иллюзий по этому поводу не испытывал», однако на его примере Совет Федерации создал прецедент, который в будущем может повториться с другими сенаторами.

«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия», — предупредил Арашуков членов Совфеда.

Бывшему сенатору вменяют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц, а также давление на свидетеля. В марте Басманный суд Москвы временно отстранил его от должности сенатора.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иностранных компаний за вмешательство в дела РФ17:19Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии16:19