Показать меню

Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)

Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)







В городе Кольчугино Владимирской области ликвидировали двух предполагаемых боевиков, планировавших совершить теракт. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

Подозреваемые были обнаружены в частном доме в Кольчугино, он был блокирован. На территории города ввели режим контртеррористической операции, жителей соседних домов эвакуировали.

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и были убиты ответным огнем, сообщает НАК. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. По данным оперативного штаба НАК, убитые являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.


Еще одна крупная контртеррористическая операция прошла 12 апреля в Тюмени, где сообщалось о пребывании вооруженных приверженцев ИГ*. Вечером в пятницу жители заметили в районе Маяка множество спецтехники, включая БТР. Силовики сначала говорили, что идут учения.

После массовой эвакуации жильцов частного сектора район был обесточен. Жителей многоэтажных домов не эвакуировали, свет им не отключали. По словам очевидцев, спецоперация стала для них неожиданностью, у многих это вызвало шок и панику. Люди слышали громкие взрывы и звуки стрельбы. Позже стало известно, что боевики ликвидированы.

Утром 13 апреля режим КТО был снят, однако, по свидетельству корреспондентов RT, район по-прежнему оцеплен. В доме на Амурской нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и элементы к ним, а также религиозную литературу и электронные носители.

По версии спецслужб, боевики готовили теракт в местах массового скопления людей. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

При этом правоохранительные органы и губернатор Тюменской области Александр Моор выразили недовольство стримом, который вели СМИ. По их словам, трансляция появилась до начала штурма в лицее, где размещался оперативный штаб, и ее могли увидеть боевики, которых изначально планировалось взять живьем.

*"Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иностранных компаний за вмешательство в дела РФ17:19Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии16:19