Показать меню

Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии

Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии


Европейский вещательный союз (ЕВС), который является организатором международного музыкального конкурса "Евровидение", может применить санкции в отношении Исландии. Поводом для санкций, как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, стали баннеры с палестинскими флагами, которые демонстрировали в прямом эфире представители Исландии.
 
Ранее, напомним, средства массовой информации сообщали, что флаг частично признанного ближневосточного государства Палестина дважды демонстрировался во время "Евровидения-2019", которое проходило в Израиле.
 
В руководстве ЕВС назвали Палестину непризнанным государством и отметили, что флаги непризнанных стран — это не то, чем можно размахивать на конкурсе. "Евровидение", как подчеркнули его организаторы, является далеким от политики мероприятием.
 
Согласно правилам Европейского вещательного союза, при проведении "Евровидения" можно демонстрировать только флаги стран, которые являются членами Организации Объединенных Наций и Европейского союза. Еще один разрешенный флаг — радужный, то есть, символ ЛГБТ-сообщества.
 
Какие конкретно санкции будут применены к Исландии — официальные представители ЕВС пока что не уточняют.
 
Накануне "Евровидения" американские спецслужбы предупреждали общественность о возможных терактах, которые могли устроить боевики из Палестины.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38