Показать меню

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей

Проведенный ВЦИОМом опрос свидетельствует о необходимости найти другое место под строительство собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Такое мнение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил на своей странице в Instagram.

«Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», — написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ? Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 22 Май 2019 в 7:39 PDT

Напомним, 22 мая были обнародованы результаты исследования, согласно которым 58% опрошенных жителей Екатеринбурга считают, что Храм должен быть построен в другой части города.

По словам Куйвашева, полученные ВЦИОМом данные «дают основания исключить сквер у театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма».

В то же время, как пишет «Коммерсантъ», мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уверен, что проведенный ВЦИОМом опрос не является решающим. По его мнению, не надо «народ раздергивать».

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать, как договорились»,— заявил он.

Напомним, с 13 мая в Екатеринбурге проводятся несанкционированные массовые протесты, связанные со строительством храма на месте сквера возле драмтеатра в центре города. 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям обсудить альтернативные площадки для строительства храма. Это произошло после соответствующего указания президента РФ Владимира Путина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЕС обсуждают "очень жесткий ответ" на действия Минска05:00Российские ученые разработали мини-ГЭС для Арктики05:00Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»04:38«Не выдержат у кого-то нервы, и начнет стрелять»: вице-адмирал Гайдук о провокации россиян в Азовском море04:38В Кабмине анонсировали полную замену руководства «Укроборонпрома»04:38Бывает ли зависть белой и что делать, если чужие успехи мешают радоваться жизни04:19Задержание украинских волонтеров в Минске: в МВД Беларуси рассказали, когда их отпустят03:57Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии03:57«Беда не приходит одна»: коронавирусом инфицирован еще один «слуга народа», известный шоумен03:57Федосеева-Шукшина требует вернуть подаренную Бари Алибасову квартиру – он ее сразу переоформил на чужих людей02:57В Иркутске построят суворовское училище02:57Экс-футболист "Спартака" назвал Широкова потенциальным бойцом UFC02:57Луна в Близнецах 13-14 августа: ее влияние на Знаки Зодиака02:38Пятерка в нумерологии: характеристика и значение числа 502:38Лунный день сегодня 13 августа 2020 года01:00Дегтярев убедил Шойгу доверить Комсомольску выполнение госзаказа на 630 млрд00:38"Мне стыдно его носить": дирижер Спиваков отказался от ордена, полученного от Лукашенко00:38