Показать меню

Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется

Внешняя политика Украины при Зеленском не поменяется


Став новым президентом Украины, Владимир Зеленский не будет сколько-нибудь кардинально менять внешнюю политику Киева. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает политолог Николай Топорнин, доцент МГИМО.
 
На то, что Зеленский сохранит основные контуры актуальной внешнеполитической линии Украины, указывает, например, заявление нового украинского президента, адресованное Венгрии — Будапешт не должен мешать Киеву двигаться в сторону НАТО.
 
Сейчас, если что, Венгрия выступает против интеграции Украины с НАТО, т.к. Киев своей языковой политикой ущемляет права этнических венгров, проживающих на Закарпатье (ущемление прав гораздо более многочисленного русского населения Украины никого не интересует).
 
Владимир Зеленский, кроме того, призвал к усилению давления на РФ со стороны международного сообщества.
 
То есть, несмотря на некоторые конструктивные предложения, озвученные Зеленским ранее, Украина в целом сохранит свой нынешний внешнеполитический курс.
 
"Сейчас пока рано говорить, какие реальные изменения спровоцирует приход Зеленского. Для начала новому президенту Украины следует проявить хотя бы свою кадровую политику. В этом аспекте у него имеется некоторая свобода действий. Но нужно понимать, что полномочия Зеленского весьма ограничены, поэтому каких-то чудес ждать не стоит", — отмечает Топорнин.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38