Показать меню

Украина возобновила транзит нефти по «Дружбе» в ЕС

Украина возобновила транзит нефти по «Дружбе» в ЕС

Компания «Укртранснафта» возобновила транзит нефти из России в страны Евросоюза по трубопроводу «Дружба», сообщила пресс-служба украинской компании.

«21 мая в 10.46 "Укртранснафта" возобновила прием российской нефти на ЛПДС "Мозырь" (Республика Беларусь) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей», — говорится в сообщении на фейсбуке.

Прокачка российской нефти была приостановлена 17 мая. В полночь 20 мая его попытались возобновить, но после первой партии попытки прекратили из-за технологических проблем.

Ряд стран в конце апреля приостановили транзит российской нефти по «Дружбе» из-за проблем с качеством сырья. Следственный комитет РФ установил, что нефть была загрязнена умышленно. Подозреваемые задержаны, ведется следствие.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38