Показать меню

Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге

Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге

Забор в центре Екатеринбурга, где предполагалось строительства храма, в ближайшее время будет снесен. Об этом со ссылкой на директора фонда святой Екатерины Александра Андреева сообщает «Интерфакс».

Как пояснил Андреев, ранее Митрополит Екатеринбургский обратился в фонд святой Екатерины, который является инициатором строительства, с просьбой убрать забор.

«Мы, безусловно, откликнулись на этот призыв ради мира и согласия в нашем городе. Забор будет убран в ближайшее время, строительная площадка сохранится за нами, мы имеем на нее полное право и будем дожидаться результатов опроса», — заявил директор фонда.

Напомним, с 13 мая в Екатеринбурге проводятся несанкционированные массовые протесты, связанные со строительством храма на месте сквера возле драмтеатра в центре города. 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям обсудить альтернативные площадки для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге.

Сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма будет продолжаться в течение 10 дней.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00СМИ раскрыли тайную дочь Нагиева, которую он 8 лет скрывал от жены09:00Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала09:00В Украине назначили нового главу Комиссии по вопросам исполнения решений ЕСПЧ: что стоит за этим08:00Как Эльзас и Лотарингия: в МИД ответили послу Франции по поводу "очередности" возвращения Крыма и Донбасса08:00Неизвестные привезли гробы и венки в поселок, где живет Смолий (фото)08:00Пожары в Луганской области признали ЧС регионального уровня07:57В СБУ отреагировали на заявление экс-руководства НБУ о "заморозке помощи МВФ Украине"07:57