Показать меню

Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады

Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады

Владимир Зеленский, вступивший в понедельник в должность президента Украины, объявил о роспуске Рады и проведении в стране в течение двух месяцев парламентских выборов.
 
"Я распускаю Верховную раду восьмого созыва", - заявил он в своем первом обращении к украинскому народу, которое он сделал в зале Рады сразу же после принесения присяги, сообщает ТАСС.
 
При этом Владимир Зеленский призвал депутатов за два остающихся месяца до окончания срока их полномочий принять ряд важных законов, в частности, лишить парламентариев иммунитета. Помимо этого, в числе таких инициатив президент назвал "многострадальный" избирательный кодекс и закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Он также настаивает на открытых избирательных списках по выборам в Верховную раду.
 
Президент потребовал от Рады нынешнего созыва уволить главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны страны Степана Полторака. Сделать это, по мнению нового главы государства, необходимо в течение двух месяцев. "Прошу уволить главу СБУ, генпрокурора Украины, министра обороны Украины. У вас на это два месяца", - заявил он. Зеленский обратился и к членам нынешнего правительства, заявив, что пришло время им "брать бумагу и ручку, чтобы освободить места для будущих поколений".
 
Согласно конституции, внеочередные выборы в Верховную раду Украины назначаются президентом и проводятся в течение 60 дней со дня опубликования решения о досрочном прекращении полномочий парламента.











Автор: krislurGego
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad00:38СМИ: EA отменила третью игру по Star Wars00:38Американцы задержали мексиканского биолога из Сингапура по подозрению в работе на российские спецслужбы23:57Forbes назвал новую богатейшую женщину России23:57Юрист: социальные поправки в Конституцию РФ обеспечат защиту прав трудящихся23:57Поместье Клуни за 15 миллионов долларов затопило23:19«Во всем виноват муж, а я супермать!»: Любовь Успенская в истерике покинула студию Ксении Собчак22:57Почти лысая Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане22:57Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок22:39Трамп заявил, что хочет примирения Украины и России22:39Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”22:39Коллега Шепелева объяснил уход телеведущего с Первого канала22:19В Мытищах мать троих детей прыгнула в ледяной пруд, спасая собаку21:38Врачи российской больницы вместо приема детей распивали шампанское с тортом21:38Вспышка короновируса в Ухане была предсказана в романе фантаста 40 лет назад21:38Мужчина упал на рельсы на станции киевского метро: первые подробности21:00В Борисполе легковушка сбила мужчину на пешеходном переходе: момент попал на видео (18+)21:00