Показать меню

Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"

Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"



Савеловский суд Москвы не выбрал меру пресечения для уроженки Украины Марии Рудницкой, намеренно оставившей свою двухлетнюю дочь в поликлинике на Бутырской улице, чтобы избавиться от забот по ее воспитанию.

Как пишет "Московский комсомолец", выйдя из зала суда, Рудницкая с родственниками и адвокатом попытались спастись бегством и даже залезли под стоящий поезд на железнодорожных путях вдоль улицы Бутырский вал. Потом они пересели в автомашину адвоката и скрылись. На каком основании Рудницкую отпустили, пока не ясно.

16 мая камеры видеонаблюдения в холле детской городской поликлиники номер 15 на Бутырской улице зафиксировали, как молодая женщина заходит в здание с ребенком на руках, а спустя несколько минут покидает его уже без ребенка, садится в машину и уезжает. Как выяснилось, женщина оставила двухлетнюю дочь в коридоре поликлиники, медики подняли тревогу и вызвали полицию.

18 мая оперативники задержали 21-летнюю мать девочки. Рудницкая с матерью и сестрой пять лет назад переехала в Москву из Жмеринки, а в 2016 году родила дочь Арину, но воспитанием ребенка заниматься не хотела, считая девочку ошибкой молодости и обузой.

Рудницкая заявила, что оставила ребенка в поликлинике, так как "не справляется с обязанностями", а в ответ на вопрос, почему она не отдала девочку в детский дом, заявила, что "не додумала" этого. Следователи установили, что Марию на преступление толкнул ее сожитель - 27-летний Шамиль, который не принял ребенка Рудницкой от предыдущих отношений и не хотел участвовать в воспитании девочки.

По данным Telegram-канала Baza, девочку хотят удочерить больше 40 семей из разных городов России. В настоящий момент за ребенка отвечают органы опеки, первоочередное право на удочерение имеет бабушка девочки. Она сообщила, что уже готовит документы, чтобы забрать ребенка себе.

Ранее сообщалось, что Рудницкой предъявят обвинение по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). По первой статье ей грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 1 года, по второй статье - штраф в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Однако обвинений ей в итоге так и не предъявили.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57