Показать меню

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри

Организатор музыкального конкурса «Евровидение» Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал заявление продюсера Виктора Дробыша о намерении подать в суд на решение вещателя дисквалифицировать белорусское жюри в полном составе.

В пресс-службе EBU заявили: «Совокупный результат, утвержденный аудиторами, использовался для определения того, как будут распределены голоса Белоруссии. К настоящему моменту нам больше нечего добавить». Представитель вещателя напомнил РБК, что белорусские судьи нарушили правила конкурса, рассказав в интервью журналистам о поставленных ими оценках конкурсантам.

Дробыш, в свою очередь, утверждает, что организаторы «Евровидения» своим решением отстранить белорусское жюри «нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям» — и ему самому как физическому лицу, которое «сегодня вдруг стало врагом русского народа, которому не дали баллы».

Продюсер подчеркнул, что EBU не просто лишил белорусское жюри профессионалов возможности проголосовать, но и заставил их обнародовать результаты, которые сам же «придумал». Члены судейской команды просили в прямом эфире в ходе «Евровидения» отметить, что эти оценки выставлены не ими, а вещателем, но им было отказано.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37