Показать меню

Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана

Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана



По меньшей мере 29 заключенных погибли в результате бунта осужденных за причастность к террористической организации "Исламское государство"* в колонии в пригороде Душанбе, произошедшего в воскресенье вечером, сообщил источник ТАСС в силовых ведомствах. Как уточнили в Министерстве юстиции Таджикистана, жертвами беспорядков также стали трое сотрудников исправительного учреждения.

По данным Минюста, 30 особо опасных заключенных, отбывающих наказание по обвинению в причастности к ИГ*, вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега. "Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты", - уточнили в ведомстве. В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проинформирован об этом инциденте. Автотрасса, ведущая к городу Вахдат, где расположена колония, взята под усиленную охрану.

В ноябре 2018 года беспорядки произошли в колонии строгого режима города Худжанд на севере республики. Один из заключенных, член "Исламского государства"*, разоружил охранника, отобрав у него автомат, и начал стрелять по надзирателям и охране, затем заключенные захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт через несколько часов. Тогда были убиты 25 заключенных, также погибли два охранника.

При попытке напасть на внутренний пост охраны, чтобы совершить побег, 21 заключенный был обезврежен. Инцидент в Худжанде стал причиной смены руководства Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана. Восемь сотрудников худжандской колонии были приговорены к различным срокам по обвинению в халатности. Почти 30 заключенных колонии в Худжанде обвинили в организации беспорядков.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37