Показать меню

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки

Австрия отказалась предоставить организаторам VI заседания европейской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» площадку для его проведения, сообщив о своем решении накануне начала мероприятия.

Оно должно было проходить в Академии национальной обороны и безопасности Австрии.

Кроме того, как сообщил председатель совета Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, сами австрийские участники, которые были приглашены выступить на заседаниях, передумали это делать.

По словам Быстрицкого, они «буквально несколько часов назад сообщили, что не смогут принять участия в конференции». На пленарной сессии клуба, в частности, должен был присутствовать генеральный секретарь МИД Австрии Йоханнес Петерлик.

«Уверен, что этому много внутриполитических причин, и (случившееся) точно не имеет никакого отношения к России. Но все мы этим очень удивлены, это довольно уникальная история», — прокомментировал ситуацию председатель клуба.

Он сообщил, что в план мероприятия в связи с непредвиденными обстоятельствами пришлось внести коррективы. «Конференция завтра будет проходить в отеле Grand Hotel Wien. Но абсолютно уверен, что то, о чем мы завтра будем говорить — это крайне важно», — подчеркнул Быстрицкий.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57