Показать меню

Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей»

Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей»

Президент США Дональд Трамп отказался признать, что лично санкционировал кибератаку против России приблизительно в середине 2018 года. Соответствующий вопрос задал ему журналист телеканала Fox News Стив Хилтон в ходе интервью.

«Сообщалось, что вы лично одобрили кибератаку против России примерно в середине прошлого года, чтобы остановить вмешательство в промежуточные выборы», — заявил Хилтон. «Я бы предпочел не говорить этого», — поспешил сказать Трамп.

Через несколько секунд он, обратившись к своему собеседнику, добавил: «Но вы можете поверить, что все эти вещи произошли и случились при [нахождении у власти в США] моей администрации».

Выдержку из авторской программы The Next Revolution с американским лидером ее редакция опубликовала на своей странице в Twitter.

Когда Хилтон попытался убедить президента США рассказать о кибератаке поподробнее, тот вновь уклонился от ответа. «Ну вы знаете разведчиков, они говорят: «Пожалуйста, не болтайте об этом», — отреагировал Трамп, отметив, что «иногда разведка хороша».

О кибератаке, которая на несколько дней лишила интернета сотрудников петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей»), стало известно из материала телеканала NBC News. По его данным, атаку проводили сотрудники американского Киберкомандования в ходе промежуточных выборов в США в ноябре 2018 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иностранных компаний за вмешательство в дела РФ17:19Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии16:19