Показать меню

США отправят пять человек на инаугурацию Зеленского

США отправят пять человек на инаугурацию Зеленского

На инаугурации президента Украины Владимира Зеленского в Киеве представлять пять человек, делегацию возглавит министр энергетики Рик Перри, сообщает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в своем твиттере.

Волкер также вошел в состав делегации. В нее включены посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

В своем сообщении Волкер отметил: «Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским».

Returning to Kyiv tomorrow as part of delegation headed by @SecretaryPerry to represent the U.S. at the ?? inauguration. I look forward to thanking @poroshenko for close cooperation between the ?? & ?? and to working w/President @ZelenskyyUa to further that cooperation. pic.twitter.com/Rv2sdQJ80n

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 18 мая 2019 г.

Пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко ранее сообщила, что на инаугурации Зеленского ожидаются лидеры пяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Кроме того, Украина ожидает приезда министра обороны Канады, французского министра по вопросам Европы, главу МИДа Польши, вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии, главу парламента Азербайджана, а также вице-премьеров Белоруссии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Российскую делегацию на инаугурацию Зеленского не позвали.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57