Показать меню

Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище

Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище


Часть праха Сергея Доренко захоронили в субботу на Аллее журналистов Троекуровского кладбища столицы, сообщает радиостанция "Говорит Москва", которую возглавлял журналист.

На церемонии присутствовали только родные и близкие Доренко. Другая часть праха в соответствии с волей покойного будет развеяна над горой Митридат в Керчи, откуда был родом Доренко.

В пятницу, 17 мая, сотни человек пришли на публичное прощание с журналистом в ритуальном зале на Троекуровском кладбище. Церемонию посетили гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, телеведущий Дмитрий Киселев, режиссер Павел Лунгин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, президент объединенной компании Rambler&Co Александр Мамут, журналист и продюсер Александр Любимов.

На прощании были установлены венки от президента РФ, Первого канала, аппарата правительства РФ, журналистов ТАСС, Союза журналистов России, правительства Москвы, передает ТАСС. Проводить Доренко в последний путь также приехали байкеры, они пожелали ему "мирных небесных дорог".

Прах Сергея Доренко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Часть праха захоронили сегодня на Аллее журналистов на следующий день после кремации, оставшееся, согласно желанию Доренко, будет развеяно над горой Митридат в Керчи https://t.co/IF86xLc86I pic.twitter.com/BqnNFiIdn1

— #говоритмосква (@govoritmsk) 18 мая 2019 г.

Сергей Доренко скончался 9 мая в центре Москвы за рулем мотоцикла в возрасте 59 лет. Причиной смерти стал разрыв аорты. Дочери журналиста от первого брака Екатерина и Ксения не согласились с официальными выводами о причине смерти отца и выступали против кремации его тела. Девушки считают, что Доренко могли отравить, и винят в причастности к этому его вторую жену Юлию Силявину.

По настоянию дочерей Доренко прощание с журналистом, намеченное на 12 мая, пришлось перенести из-за проведения повторной экспертизы. По данным СМИ, она не выявила признаков отравления, однако официальной информации на этот счет не поступало.

17 мая Ксения Доренко сообщила в интервью ФАН, что они с сестрой еще не получили официальных результатов дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

По ее словам, обнародованные результаты относятся только к урезанной версии исследования, а сестры ждут результатов расширенной экспертизы, которая готовится до 45 дней. Ксения добавила, что после получения результатов планируется перепроверить их в независимых организациях за рубежом.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов на церемонии прощания с Доренко призвал не обвинять дочерей журналиста "в том, что им чудится и кажется, что человек, который должен был долго жить, внезапно уходит". Он отметил, что сам отнесся с пониманием к требованиям девушек, но своих родственников попросил не повторять подобного, если с ним "случится то же самое".

Автор: krislurGego
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37