Показать меню

Мотузная потребовала 1 млн рублей за преследование по делу о картинках

Мотузная потребовала 1 млн рублей за преследование по делу о картинках

Миллион рублей потребовала Мария Мотузная в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Ответчиком по иску выступает Минфин РФ.

Напомним, уголовное дело против Марии Мотузной возбудили в 2018 году. Поводом для обвинений стало то, что девушка в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки — мемы на темы религии и мемы, в которых речь шла о чернокожих.

После того, как в октябре 2018 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о смягчении наказания по уголовной статье об экстремизме, суд вернул в прокуратуру дело Мотузной. Его закрыли в январе 2019-го — после принятия поправок Путина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Под Киевом Hyundai слетел с дороги в реку и утонул: водителю с ребенком чудом удалось спастись (фото, видео)14:57Проигнорировала запрет на операцию: во Львове по вине врача умер пациент14:57Анастасия Заворотнюк едва не умерла в детстве13:38Жив-здоров: Юлия Высоцкая показала сына после скандала с полицией13:38Лена Миро: «Максим Галкин решил прикрыться трупами русских солдат?»13:38Испанский журналист погиб в Москве13:00Финалистку «Битвы экстрасенсов» и ее мужа из «Дома-2» ограбили перед Новым годом12:59Популярная блогерша совершила каминг-аут12:59Зеленский отмечает день рождения: первым его поздравил Лукашенко12:38Виновного в крушении самолета МАУ в Иране отправили в тюрьму12:38"Вы думаете, что американцев волнует Украина?": главный дипломат Трампа отчитал журналистку12:38"С детьми живешь по-настоящему": журналисты побывали в гостях у многодетной семьи, которую похвалил Путин11:38Познер заявил, что в России "много уродливого"11:38Сурков покинул госслужбу11:38Исполнившего главную роль в «Джокере» актера задержали11:00Певицу Maruv обокрали третий раз за год10:59Потеряв Жанну. Как Дмитрий Шепелев смирился с уходом любимой женщины10:57