Показать меню

Мотузная потребовала 1 млн рублей за преследование по делу о картинках

Мотузная потребовала 1 млн рублей за преследование по делу о картинках

Миллион рублей потребовала Мария Мотузная в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Ответчиком по иску выступает Минфин РФ.

Напомним, уголовное дело против Марии Мотузной возбудили в 2018 году. Поводом для обвинений стало то, что девушка в 2015 году сохраняла к себе в альбомы «ВКонтакте» картинки — мемы на темы религии и мемы, в которых речь шла о чернокожих.

После того, как в октябре 2018 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о смягчении наказания по уголовной статье об экстремизме, суд вернул в прокуратуру дело Мотузной. Его закрыли в январе 2019-го — после принятия поправок Путина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Что такое парапсихология: мифы, факты, исследования и домыслы07:57Москва вошла в двадцатку международного рейтинга цифровой трансформации городов07:19Кадыров вернул из Москвы сотню молодых чеченцев за плохое поведение07:19СК не нашел заказчиков в деле Голунова07:19Граничит с геноцидом: суд оккупантов фактически ликвидировал общину ПЦУ в Крыму06:57У Зеленского рассказали, как будут помогать абитуриентам из Крыма06:57Как найти свое призвание: рассказывают нумерологи05:00Как раскрыть денежный канал: мантры, обряды и практики на быстрое привлечение финансового потока05:00Счетная палата нашла причину плохого качества дорог в России04:38США начали создавать сверхзвуковой пассажирский самолет04:38"Разреши полизать": голая Лобода раздвинула ноги на пляже для откровенного фото04:38Заводил разговор о политике и требовал не молчать: выяснились новые подробности захвата банка в центре Киева04:19Кравчук разоблачил попытки России уменьшить значение Нормандского формата04:19Под Севастополем пересыхают колодцы, жителей просят потерпеть "до строительства водовода"04:19Лунный день сегодня 5 августа 2020 года03:00Психологический гороскоп: над чем плачут Знаки Зодиака03:00Почему нельзя оскорблять близких и ругать себя: 5 неочевидных способов разрушить биополе03:00