Показать меню

Крупные платежные системы ввели лимиты на денежные переводы из России в четыре азиатские страны

Крупные платежные системы ввели лимиты на денежные переводы из России в четыре азиатские страны

Крупные системы денежных переводов Western Union, "Золотая корона" и Contact ограничили сумму переводов из России в Китай, Казахстан, Кыргызстан и Вьетнам, сообщили РИА "Новости" в кол-центрах компаний. Как пишут "Ведомости", ограничения требовал установить Центробанк в рамках борьбы с теневыми операциями и "серым" предпринимательством.

Western Union с 16 апреля установил лимит для переводов денег в вышеперечисленные страны в 100 тысяч рублей на 30 дней. Лимиты "Золотой короны" на переводы в Казахстан составляют 150 тысяч рублей, в Киргизию - 100 тысяч рублей, в Китай и Вьетнам - 1,55 тысячи долларов. Система Contact снизила сумму переводов до 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов или евро) в Казахстан и Киргизию, до 100 тысяч рублей - в Китай.

Больше всего сомнительных денежных переводов совершается именно по указанным направлениям, в основном, в крупных торговых точках либо рядом с ними. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в январском письме президенту РФ Владимиру Путину оценила объем серого импорта в 10 млрд рублей ежемесячно.

Как указывали в ЦБ, целью подобных операций может быть уход от налогов, вывод средств за рубеж, а также расчет за товары по которым не подавалась таможенная декларация. Лимит создаст определенные трудности нелегальным предпринимателям, но перекрыть канал не поможет: для обхода ограничений достаточно привлечь к переводам больше людей, отметила председатель правления НП "Национальный платежный совет" Алма Обаева.

По словам представителей платежных систем, ограничения вряд ли скажутся на рядовых отправителях, так как средний ежемесячный перевод трудового мигранта составляет 35 тысяч рублей.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19Рада сделала первый шаг в урегулировании проблемы с коллекторами17:19