Показать меню

Крупные платежные системы ввели лимиты на денежные переводы из России в четыре азиатские страны

Крупные платежные системы ввели лимиты на денежные переводы из России в четыре азиатские страны

Крупные системы денежных переводов Western Union, "Золотая корона" и Contact ограничили сумму переводов из России в Китай, Казахстан, Кыргызстан и Вьетнам, сообщили РИА "Новости" в кол-центрах компаний. Как пишут "Ведомости", ограничения требовал установить Центробанк в рамках борьбы с теневыми операциями и "серым" предпринимательством.

Western Union с 16 апреля установил лимит для переводов денег в вышеперечисленные страны в 100 тысяч рублей на 30 дней. Лимиты "Золотой короны" на переводы в Казахстан составляют 150 тысяч рублей, в Киргизию - 100 тысяч рублей, в Китай и Вьетнам - 1,55 тысячи долларов. Система Contact снизила сумму переводов до 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов или евро) в Казахстан и Киргизию, до 100 тысяч рублей - в Китай.

Больше всего сомнительных денежных переводов совершается именно по указанным направлениям, в основном, в крупных торговых точках либо рядом с ними. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в январском письме президенту РФ Владимиру Путину оценила объем серого импорта в 10 млрд рублей ежемесячно.

Как указывали в ЦБ, целью подобных операций может быть уход от налогов, вывод средств за рубеж, а также расчет за товары по которым не подавалась таможенная декларация. Лимит создаст определенные трудности нелегальным предпринимателям, но перекрыть канал не поможет: для обхода ограничений достаточно привлечь к переводам больше людей, отметила председатель правления НП "Национальный платежный совет" Алма Обаева.

По словам представителей платежных систем, ограничения вряд ли скажутся на рядовых отправителях, так как средний ежемесячный перевод трудового мигранта составляет 35 тысяч рублей.

Автор: nickmeGash
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК не нашел заказчиков в деле Голунова07:19Граничит с геноцидом: суд оккупантов фактически ликвидировал общину ПЦУ в Крыму06:57У Зеленского рассказали, как будут помогать абитуриентам из Крыма06:57Как найти свое призвание: рассказывают нумерологи05:00Как раскрыть денежный канал: мантры, обряды и практики на быстрое привлечение финансового потока05:00Счетная палата нашла причину плохого качества дорог в России04:38США начали создавать сверхзвуковой пассажирский самолет04:38"Разреши полизать": голая Лобода раздвинула ноги на пляже для откровенного фото04:38Заводил разговор о политике и требовал не молчать: выяснились новые подробности захвата банка в центре Киева04:19Кравчук разоблачил попытки России уменьшить значение Нормандского формата04:19Под Севастополем пересыхают колодцы, жителей просят потерпеть "до строительства водовода"04:19Лунный день сегодня 5 августа 2020 года03:00Психологический гороскоп: над чем плачут Знаки Зодиака03:00Почему нельзя оскорблять близких и ругать себя: 5 неочевидных способов разрушить биополе03:00Доходы россиян: кто на Руси сколько получает и о чем это говорит02:19Трусова объяснила, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко02:19Россия примет форум ООН по управлению интернетом в 2025 году02:19