Показать меню

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судьи потребовали импичмента для Порошенко

Судебная коллегия Окружного административного суда Киева потребовала привлечь к уголовной ответственности президента Украины Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и главу Национального банка Украины Якова Смолия.

Судьи, принявшие решение о незаконной национализации «Приватбанка», заявили о вмешательстве в их деятельность, сообщается на сайте суда.

«Руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность», — сообщили в суде.

Судебная коллегия попросила парламент рассмотреть вопрос о начале импичмента Порошенко, чьи высказывания расценила как давление на судебную власть. Коллегия указала: «Фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ним тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины».

Ранее Порошенко заявил, что возвращение «Приватбанка» Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом. Он призвал ускорить переаттестацию коллегии судей, которые вынесли решение и поручил Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре изучить возможность привлечь судей к уголовной ответственности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Завтрак блогера признали крайне отвратительным06:18Суд отменил решение об аресте Богатыревой05:00Развалится при нашей жизни: секретарь СНБО Данилов предрек незавидное будущее РФ05:00У Авакова нашли виноватого в провале реформы полиции05:00"К 30 считаем их старородками": в Союзе женщин призвали прививать девочкам любовь к семье со школы04:38Что пишут в Телеграме: 4 июня04:38Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых04:38Женский гороскоп на неделю с 8 по 14 июня 2020 года04:196 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?03:00Затмение Полной Луны в Стрельце: астрологи о рисках и возможностях 5 июня 2020 года03:00Больше четырех не собираться: Минздрав обнародовал правила посещения кафе и ресторанов во время карантина02:19Пожар в кафе в Одессе: пострадали люди (видео)02:19Никаких льготных пенсий судьям и прокурорам: в Минфине раскрыли детали соглашения с МВФ02:19"Это затронуло мой мозг": победитель "Евровидения" Александр Рыбак признался в многолетней зависимости02:00"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok02:00В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео02:00Фетисов: "Слава богу, что дочь учится в Америке"01:19