Показать меню

Зеленский составил план прекращения конфликта в Донбассе

Зеленский составил план прекращения конфликта в Донбассе

Шоумен Владимир Зеленский, лидирующий по итогам первого тура выборов президента Украины, изложил свой план «прекращения войны в Донбассе», передает УНИАН. Этот план делится на несколько этапов, и первый из них предполагает прекращение огня в зоне конфликта.

«Я думаю, мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс. Потому что каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших ребят погибло на востоке. Мы понимаем, что каждый день — это жизнь, это человеческая судьба и трагедия для каждой человеческой семьи», — заявил Зеленский.

По его словам, официальному Киеву следует вновь начать обеспечивать жителей Донбасса социальными платежами, чтобы на этой основе продолжить «мирные переговоры».

«Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а возобновить эти отношения. Начать платить пенсии людям. Пенсии людям, которые живут там. Они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозг. Это все информационная война», — заявил Зеленский.

Он утверждает, что ради прекращения конфликта в Донбассе готов лично встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить эту тему — но с условием не «жертвовать территорией и людьми».

«Целостность Украины должна быть константой», — подытожил Зеленский.

Ранее действующий глава государства Петр Порошенко предложил своему конкуренту провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве 14 апреля, а не 19 апреля, как планировалось ранее. Оба участника второго тура президентских выборов сдали анализы на наркотики и алкоголь. Сам второй тур состоится 21 апреля.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Огромные риски": что означает призыв Путина ограничить технологии ради традиций и морали?20:57На Ровенщине пьяный военком оскорбил мать погибшего на Донбассе бойца: история получила громкое продолжение19:38Как гуманитарная помощь Рината Ахметова повлияла на жизнь мирных жителей Донбасса – исследование19:38Губерниев: уровень российского футбола – лиги Израиля и Македонии19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября19:00Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57