Показать меню

Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запретив нерегулярное авиационное сообщение с Российской Федерацией, Украина не изменит устоявшуюся систему авиаперевозок, существующую между двумя странами. Так считает Алексей Синицкий, главный редактор издания "Авиатранспортное обозрение".
 
"Полный запрет на прямые перелеты между РФ и Украиной подразумевает запрет нерегулярных рейсов. Но в реальности это чисто политический маневр, который никак не повлияет на реальные авиаперевозки. В чем заключается суть нерегулярных рейсов? Все просто — в основном это заказная авиация. То есть, бизнес-джеты, например. Это очень дорогое удовольствие, доступное немногим", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Синицкого.
 
Еще один вариант — чартерные рейсы. Когда-то такие рейсы широко применялись в туристической индустрии, но сейчас туризм переходит на регулярные рейсы. Существующие исключения (например, перелеты в популярные жаркие страны) не практикуются украинскими и российскими авиаперевозчиками, поэтому можно говорить, что по сути между РФ и Украиной и так нет нерегулярного авиасообщения.
 
Соответственно, новый запрет является тотально бессмысленным и может рассматриваться разве что в качестве политического жеста.
 
Киев запретил нерегулярное авиасообщение с РФ после того, как Москву посетили кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и руководитель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.











Автор: keymisDeve
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия стала токсичной: Зеленского и Ермака предупредили о последствиях кулуарных договоренностей с Путиным10:19Помощь детям-сиротам и ответственность пешеходов: онлайн-трансляция заседания Рады 3 июня10:19"Беспилотная" контрабанда: на Львовщине обнаружили солидный авиапарк контрабандистов (фото, видео)10:19Названы опасные приложения для Android09:00Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике08:38Сооснователь партии "Новые люди": на избирательных участках реально обеспечить безопасные условия08:38Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества08:38Американская певица оказала медицинскую помощь пострадавшим во время протестов08:01Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода08:00Не выданный Украине экс-нардеп Онищенко показал, как наслаждается свободой (фото)07:38Помогут утеплиться: Украине выделят 300 млн евро кредита на энергоэффективность07:38Идет потепление, но дожди не отступают: синоптики озвучили прогноз до конца недели07:38Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса07:195 простых принципов, которые помогут вам повысить благосостояние07:00Какого числа летнее солнцестояние в 2020 году07:00Государственное покаяние: за что страны официально извинялись и платили06:00Онлайн-марафон "Большая перемена" объединил 7 млн школьников06:00