Показать меню

Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запретив нерегулярное авиационное сообщение с Российской Федерацией, Украина не изменит устоявшуюся систему авиаперевозок, существующую между двумя странами. Так считает Алексей Синицкий, главный редактор издания "Авиатранспортное обозрение".
 
"Полный запрет на прямые перелеты между РФ и Украиной подразумевает запрет нерегулярных рейсов. Но в реальности это чисто политический маневр, который никак не повлияет на реальные авиаперевозки. В чем заключается суть нерегулярных рейсов? Все просто — в основном это заказная авиация. То есть, бизнес-джеты, например. Это очень дорогое удовольствие, доступное немногим", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" Синицкого.
 
Еще один вариант — чартерные рейсы. Когда-то такие рейсы широко применялись в туристической индустрии, но сейчас туризм переходит на регулярные рейсы. Существующие исключения (например, перелеты в популярные жаркие страны) не практикуются украинскими и российскими авиаперевозчиками, поэтому можно говорить, что по сути между РФ и Украиной и так нет нерегулярного авиасообщения.
 
Соответственно, новый запрет является тотально бессмысленным и может рассматриваться разве что в качестве политического жеста.
 
Киев запретил нерегулярное авиасообщение с РФ после того, как Москву посетили кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и руководитель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.











Автор: keymisDeve
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Тернополе неизвестный расстрелял ребенка, катавшегося на санках03:00Витренко рассказал украинцам о вреде субсидий: сеть взорвалась03:00Лунный день сегодня 23 января 2021 года00:57"Украина не уступает": Казанский рассказал о нагоняе Козаку от Кремля00:19Живые поедают мертвых: в сети появилось жуткое видео с птицефабрики под Киевом00:19Нашли без сознания: в Одессе едва не погиб 12-летний ребенок00:19"Жесткая любовь": Гончарук спрогнозировал отношения США и Украины при Байдене21:57По данным СМИ, министр юстиции помогает людям Януковича решать хозяйственные споры21:57Очередное падение: у Кличко прокомментировали ситуацию с потолком в переходе на Майдане21:00ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38