Показать меню

Английскую «Мадонну с гранатом» признали картиной из мастерской Боттичелли

Английскую «Мадонну с гранатом» признали картиной из мастерской Боттичелли

В ходе реставрации специалисты пришли к выводу, что картина из коллекций English Heritage, которую ранее считали поздней копией с работы Боттичелли, была написана в мастерской самого художника. Об открытии сообщает The Guardian.

В галерее Уффици хранится подлинная работа Боттичелли «Мадонна с гранатом» (Madonna della Melagrana), написанная около 1487 года темперой на круглой панели диаметром 143,5 сантиметра.

Известно несколько копий этой картины, среди них и та, что была куплена в 1897 году алмазным магнатом и коллекционером Юлиусом Вернером. Несколько десятилетий назад коллекция Вернера была передана фонду English Heritage. С тех пор «Мадонна с гранатом» висела в экспозиции усадьбы Ренджерс-хаус.

Никто не подозревал, что английская картина может иметь прямое отношение к Боттичелли. Из-за толстого слоя пожелтевшего лака она производила впечатление поздней копии низкого качества. И лишь недавно картину впервые подвергли реставрации. По словам Рэйчел Тернбулл (Rachel Turnbull), старшего хранителя коллекций English Heritage, в ходе реставрации был проведен ряд исследований, которые подтвердили как дату написания картины, так и принадлежность ее мастерской Боттичелли. Правда, ученые признают, что невозможно доказать участие в работе над данным вариантом «Мадонны с гранатом» самого Боттичелли, хотя они и не исключают такую возможность.

С 1 апреля, когда откроется экспозиция в Ренджерс-хаусе, «Мадонна с гранатом» будет вновь представлена публике после многолетней реставрации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19