Показать меню

Форекс-дилеры нашли в «Москва-Сити» фирмы без лицензий ЦБ

Форекс-дилеры нашли в «Москва-Сити» фирмы без лицензий ЦБ

Ассоциация форекс-дилеров (АФД) сообщила о выявлении в Московском международном финансовом центре «Москва-Сити» нескольких финансовых компаний, привлекающих россиян к нелегальной торговле на рынке форекс, передает ТАСС.

Упомянутые компании, по данным АФД, также предлагают услуги по торговле криптовалютой и контрактами на разницу (CFD), маскируя эту свою деятельность под консультации или обучение.

Ассоциация форекс-дилеров — это некоммерческая саморегулируемая организация, с 2016 года включенная в реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, который составляется Центробанком РФ.

«СРО АФД выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что компании, не имеющие лицензию Банка России, предлагают услуги по торговле на рынке форекс гражданам Российской Федерации. Записи телефонных разговоров с представителями указанных компаний имеются в распоряжении СРО АФД», — сообщили в ассоциации.

В качестве примера ассоциация привела ООО «Международный финансовый центр» (МФЦ), который не имеет лицензии ЦБ РФ на работу форекс-дилера, но при этом якобы применяет «агрессивные» методы работы с клиентами и навязывает свои услуги.

Кроме того, как указали в АФД, МФЦ сотрудничает с иностранным юрлицом Global FX, которое тоже не имеет лицензии Банка России на деятельность форекс-дилера, но при этом «занимается привлечением граждан РФ в зарубежные юрисдикции».

Ассоциация обнаружила в «Москва-Сити» еще две компании без лицензий — ООО «ЭфЭксОпэн» и FX Open Markets Limited, которые, по ее данным, «помимо прочего предоставляют клиентам возможность пополнения счета через электронно-платежные системы» и предлагают открывать высокорискованные инвестиционные ПАММ-счета с использованием средств клиента.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей