Показать меню
Актуально

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР

Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР

Президент США Дональд Трамп предупредил, что ввозные пошлины на китайские товары, повышенные им в рамках так называемой торговой войны между двумя странами, могут быть сохранены в своем нынешнем размере на длительный срок.

«Мы не говорим о том, чтобы отменить их, мы говорим о том, чтобы оставить их на существенный период времени. Потому что мы должны быть уверены, что если мы заключим соглашение с Китаем, то Китай будет придерживаться соглашения», — цитирует Трампа АР.

При этом американский лидер подтвердил, что переговоры с Китаем по поводу заключения торговой сделки продолжатся в ближайшее время. Накануне, 19 марта, сообщалось, что они фактически вошли в финальную стадию.

Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на следующей неделе посетят Пекин, после чего в Вашингтон с ответным визитом прибудет вице-премьер КНР Лю Хэ.

Эксперты считают, что сделка может быть заключена до конца апреля. При этом США, по словам источников в Белом доме, опасаются, что Китай может в последний момент отказаться от оговоренных уступок в торговой сфере. Со своей стороны китайские переговорщики до сих пор не получили от Вашингтона убедительных гарантий отмены повышенных пошлин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей