Показать меню

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»

Создатель группы «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» Владислав Поздняков сообщил, что Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил ранее вынесенный ему приговор по делу о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК), пишет «Новая газета».

По словам Позднякова, решение об отмене приговора связано с частичной декриминализацией статьи, которую ему вменили. «Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) в конце декабря 2018 года. Тогда же был вынесен приговор Позднякову. Создателя паблика «Мужское государство» признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам и дали два года условно.

В обвинительном заключении говорилось, что в созданном Поздняковым сообществе «ВКонтакте» размещались «фото и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Поздняков был задержан в конце сентября 2018 года, тогда же сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в его нижегородской квартире. Суд поместил задержанного под стражу на пять суток по административной статье о мелком хулиганстве.

Группа «Мужское государство» закрыта, в ней состоят свыше 155 тысяч пользователей. В описании паблика указано, что его идеология основана на национализме и патриархате.

В марте 2019 года четверо участников сообщества получили реальные сроки за экстремизм.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет22:18Мерзли, мокли, но не болели: киевлянин побывал в экспедиции на краю света (фото)21:00Полицейские попали в смертельную аварию на трассе Киев-Харьков: фото с места трагедии21:00«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38Вышедших поддержать арестованного за одиночный пикет журналиста задержали18:19Гузеева заставила пьяную невесту поклясться «завязать бухать»18:18