Показать меню
Актуально

«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа

«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждает, что российский газовый гигант «Газпром» начал официально информировать граничащие с Украиной страны о прекращении транзита газа через ее территорию с начала 2020 года.

«Газпром» уже начал официально уведомлять страны, которые граничат с Украиной или находятся в зависимости от нашего транзита, что с начала 2020 года этого транзита не будет», — цитирует Коболева издание «РБК Украина».

Руководитель «Нафтогаза» еще в начале марта делился опасениями по поводу того, что из-за ввода в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» Украина полностью лишится транзита российского газа. «Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года», — предупреждал Коболев.

Предполагалось, что Киев и Москва подпишут новый транзитный договор, поскольку действующий истекает 31 декабря 2019 года. Однако соглашение до сих пор не достигнуто.

«Газпром» отмечает, что из-за морального устаревания украинской газотранспортной системы транзит газа через территорию страны в Европу обходится России в 2-2,5 раза дороже, чем на других маршрутах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей