Показать меню
Актуально

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке

Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке

В корпусе Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке Москвы один из посетителей разделся практически догола, оставшись в неком подобии стрингов, и в таком виде прошелся по залам, после чего задержался на некоторое время возле полотна «Принцесса Греза» Михаила Врубеля. Тело мужчины было разрисовано «рунами» и покрыто золотистой краской.

Сотрудницы галереи вызвали полицию, но прибывшие на место стражи порядка не успели задержать раздевшегося посетителя. Его разыскивают на основании видеозаписей, сделанных очевидцами и выложенных в сеть.

«В зале Врубеля был проведен несанкционированный перформанс, в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины», — цитирует сообщение пресс-службы Третьяковки РБК.

Впоследствии выяснилось, что мужчина действовал не один: его напарник, некий российский художник, пока посетители и смотрители отвлеклись на дефиле, разместил в залах «несколько мелких предметов» — подарков для галереи.

В Третьяковке уточнили, что опасности для экспонатов и других посетителей участники перформанса не представляли.

В Росгвардии, которая осуществляет охрану музея, подчеркнули, что акция была проведена в помещениях, не контролируемых сотрудниками ведомства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей