Показать меню
Актуально

Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня

Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня

Глава британского правительства Тереза Мэй прокомментировала решение отложить выход страны из Евросоюза на три месяца. Обращаясь к нации, премьер-министр выразила сожаление по поводу того, что парламент не поддержал предложенный ею вариант сделки с ЕС на предмет конкретных условий Brexit.

«Теперь мы не уйдем [из Евросоюза] вовремя с соглашением [по которому Brexit был намечен] на 29 марта», — напомнила Мэй, добавив, что лично она сильно сожалеет из-за возникшей задержки.

Кроме того, глава правительства в очередной раз призвала парламентариев поддержать план выхода из состава ЕС. «Я не готова откладывать Brexit дольше, чем до 30 июня», — цитирует Мэй телеканал CNN.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Брюссель допускает отсрочку Brexit — но лишь на краткий срок и при условии, что британский парламент поддержит ранее согласованные Мэй условия сделки. Консерваторы выразили готовность проголосовать за соглашение, но выдвинули свое требование — чтобы премьер-министр ушла в отставку не позднее июля.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей