Показать меню

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, отбывающая наказание за попытку присоединиться к террористам в Сирии, рассчитывает получить условно-досрочное освобождение. С соответствующим ходатайством в суд обратилась ее защита, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина.

«Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания», — уточнил защитник.

Караулова находится в исправительной колонии в Вологодской области. Она заочно учится в Московском финансово-промышленном университете «Синергия», куда поступила на юридический факультет и получает уголовно-правовую специальность.

В ноябре 2018 года Варвара обратилась к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ее ходатайство о помиловании. Москалькова согласилась, отметив раскаяние студентки и перемену в ее отношении к родителям и семейным ценностям.

Варвара Караулова (впоследствии сменила имя на Александру Иванову) была арестована осенью 2015 года за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Второкурсница МГУ тайком от родителей улетела в Стамбул, где ее задержала турецкая полиция вместе с группой россиян, которые тоже намеревались пробраться в Сирию.

Девушку приговорили к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обжаловала это решение, но впоследствии — в марте 2017 года — это приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19