Показать меню

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, отбывающая наказание за попытку присоединиться к террористам в Сирии, рассчитывает получить условно-досрочное освобождение. С соответствующим ходатайством в суд обратилась ее защита, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина.

«Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания», — уточнил защитник.

Караулова находится в исправительной колонии в Вологодской области. Она заочно учится в Московском финансово-промышленном университете «Синергия», куда поступила на юридический факультет и получает уголовно-правовую специальность.

В ноябре 2018 года Варвара обратилась к уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ее ходатайство о помиловании. Москалькова согласилась, отметив раскаяние студентки и перемену в ее отношении к родителям и семейным ценностям.

Варвара Караулова (впоследствии сменила имя на Александру Иванову) была арестована осенью 2015 года за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Второкурсница МГУ тайком от родителей улетела в Стамбул, где ее задержала турецкая полиция вместе с группой россиян, которые тоже намеревались пробраться в Сирию.

Девушку приговорили к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обжаловала это решение, но впоследствии — в марте 2017 года — это приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38Мужчина отрезал нос и половые органы отцу и расстрелял троих полицейских на Николаевщине13:38Катастрофический пожар в Харькове: спасатели подтверждают большое число жертв10:19Зеленский отреагировал на трагедию в Харькове с пятнадцатью погибшими10:19Григорий-летоуказатель 23 января: как узнать, каким будет лето 2021 года07:195 вещей, от которых нужно отказаться в феврале 2021 года, чтобы стать счастливее07:19Два человека погибли из-за отравления угарным газом в съемной квартире во Львове06:57С приходом 2021-го украинцы стали ощущать себя более счастливыми, — опрос06:57Террориста, служившего в «министерстве госбезопасности «ЛНР», задержали в Одессе05:38В Харькове объявлен траур по погибшим в доме престарелых05:38