Показать меню
Актуально

Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза

Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза


Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" временно исключена Европейской народной партии (ЕНП) за распространение дезинформации об институтах Евросоюза. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду по итогам съезда ЕНП, являющейся ведущим политическим объединением ЕС, ее председатель Джозеф Дол. Данное решение стало беспрецедентным в истории ЕНП.

"Членство ФИДЕС приостановлено до следующего решения. За это проголосовали 190 членов ЕНП, против - 3", - заявил он. - Приостановка членства означает запрет на участие в партийных встречах, лишение права голоса, запрет для членов ФИДЕС выдвигать кандидатов на партийные посты в ЕНП".

Ранее генсек ЕНП Манфред Вебер предложил решать вопрос о членстве ФИДЕС в ЕНП по результатам анализа соблюдения Венгрией принципа верховенства закона. "Мы создадим специальный комитет, который возглавит Херман ван Ромпей. Его окончательное решение будет иметь колоссальные политические последствия", - заявил Вебер.

Ранее Еврокомиссия подвергла резкой критике медийную кампанию ФИДЕС, обвиняющую институты ЕС и международные структуры Джорджа Сороса в поощрении миграции в Европу. В ходе этой кампании на улицах венгерских городов появились билборды ФИДЕС с изображениями главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и Джорджа Сороса с подписями типа "Они хотят ввести обязательные квоты на расселение мигрантов" или "Они хотят ослабить государства ЕС", или "Кто знает, что еще готовит Брюссель?".

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей