Показать меню

В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина

В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина

Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о клевете по заявлению генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Действительно, на основании заявления Рогозина еще в феврале было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ ("Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ")", - сказал источник агентства.

Он не стал раскрывать фабулу уголовного дела, уточнив лишь, что пока привлеченных к уголовной ответственности нет.

В Роскосмосе ТАСС подтвердили, что Рогозин подал заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства. При этом в госкорпорации не комментируют следственные действия.

Ранее в среду о возбуждении дела написала газета "Коммерсант". По ее данным, поводом для подачи заявлений стали публикации на сайте информагентства "Руспресс" и интернет-ресурса "Компромат-Урал", которые "выражают негативную оценку деятельности" Рогозина на посту главы госкорпорации.

В частности, как сообщает издание, 14 декабря 2018 года "Компромат-Урал" со ссылкой на "Руспресс" опубликовал статью, в которой говорилось, что "украденные из госказны деньги глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации", а также утверждалось, что "за взятку акционер интернет-портала "Лента.ру" Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина".

Автор: precatsib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Белоруссия задумала заменить на своем гербе Россию на Европу02:00Президенту рассказали об инициативе закрепить статус культуры как наследия многонационального народа02:00Лунный день сегодня 17 февраля 2020 года01:38Пенсионерка Волочкова потребовала денег от Большого театра00:59Эвакуация украинцев из Уханя: на борт возьмут иностранцев, а экипаж будет в костюмах биозащиты00:57Убийство Гандзюк: адвокаты Мангера пытались договориться с арестованным в Болгарии Левиным00:57В Днепре убегавший от полиции водитель сбил трех пешеходов, есть жертвы (видео 18+)00:57На сына Иосифа Пригожина подали в суд из-за долга в миллион рублей00:19Роды под гипнозом и запах гнили — тяжелая беременность Кейт Миддлтон00:19Ермак показал декларацию за 2019 год23:57"Пока я президент, у нас не будет родителя №1 и №2": Путин высказался о закреплении понятия брак в Конституции23:19Президент поддержал идею включить в Конституцию запрет на отчуждение территорий России23:19Польша просит Россию помочь с организацией визита в Смоленск и Катынь23:19Началась подготовка к Каннскому фестивалю 202022:38Братья-уголовники, смерть от наркотиков, психические расстройства – неизвестные родственники Водяновой, Агузаровой и Кадышевой22:19Алла Пугачева делает подтяжки лица, чтобы сохранить молодость22:19СМИ: Louis Vuitton и Gucci обвинили в сговоре22:00