Показать меню
Актуально

Умер работавший с Оззи Осборном гитарист Берни Торме

Умер работавший с Оззи Осборном гитарист Берни Торме


В Великобритании скончался гитарист Берни Торме, сотрудничавший с Иэном Гилланом и Оззи Осборном. Музыкант, как сообщает информационное агентство Associated Press, умер за день до своего 67-летия.
 
Берни Торме скончался семнадцатого марта, находясь в стенах лондонской больницы, куда он был госпитализирован со сложной пневмонией.
 
Торме боролся с болезнью в течение месяца, однако так и не сумел выкарабкаться. Музыкант, как сообщил его коллега Мик Гаффни, умер в окружении близких.
 
Берни Торме родился восемнадцатого марта 1952-го. В течение своей насыщенной музыкальной карьеры он поучаствовал в записи двадцати четырех пластинок с разными коллективами.
 
В 1979 Торме начал выступал с бывшим солистом легендарной группы Deep Purple, Йэном Гилланом. Спустя два года Торме перешел в группу Atomic Rooster в качестве сессионного гитариста, а также начал работать с Оззи Осборном. С ним Торме отыграл семь концертов в течение десяти дней, то есть, сотрудничество было недолгим, но насыщенным.
 
Осборн уже прокомментировал смерть Торме в записи, которая появилась на его странице в "Твиттере".
 
"Сегодня очень печальный день. От нас ушел еще один талантливый музыкант, у которого, к тому же, было золотое сердце. Спи спокойно, Берни, нам будет очень не хватать тебя", — написал Оззи Осборн в социальной сети.











Автор: precatsib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей