Показать меню
Актуально

Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»

Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»

Президент США Дональд Трамп пообещал окончательно победить запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство» — точнее, ее «последний оплот», «последний маленький очаг» на территории Сирии — «к вечеру», передает AP.

Американский лидер не впервые заявляет о том, что с ИГ фактически покончено. «Халифат скоро падет! Мы уходим после 100% победы над Халифатом», — обещал он в начале марта, утверждая, что террористы будут «добиты» в ближайшие дни.

Трамп предупредил союзников — Германию, Великобританию и Францию — о необходимости «забрать» и судить их граждан, примкнувших к террористам и впоследствии взятых в плен военными Пентагона. По словам президента США, в противном случае боевики будут отпущены на свободу и «пропитают» собой всю Европу.

Ранее по его приказу Пентагон начал вывод войск из Сирии, однако впоследствии Трамп заявил, что это не обязательно будет происходить быстро, а потом и вовсе допустил постоянное присутствие американских военных в стране — при условии, что союзники тоже направят туда свой контингент.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей