Показать меню

Стрелок из Новой Зеландии отказался от услуг адвоката

Стрелок из Новой Зеландии отказался от услуг адвоката

Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Новой Зеландии, намерен защищать себя в суде. Как сообщает AFP, он отказался от назначенного судом адвоката.

По данным местной полиции, 28-летний австралиец совершил нападения на мечети самостоятельно, но, возможно, ему оказали поддержку, пишет Associated Press.

На данный момент обвинение в связи с нападением предъявлено только одному человеку — Брентону Тарранту.

Ранее стало известно о том, что правительство Новой Зеландии поддержало поправки к закону об оружии, вызванные терактом в городе Крайстчерч. Общенациональный траур по погибшим в стране объявят в ближайшее время.

Напомним, 15 марта в мечети в центре Крайстчерча и в мечети, расположенной в его предместье Линвуде, произошла стрельба. По последним данным, в результате нападения погибли 50 человек в возрасте от 3 до 77 лет, более 40 человек получили ранения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит «зачистку ближайшего круга»20:00