Показать меню

Володин и Орешкин поспорили о теме правительственного часа

Володин и Орешкин поспорили о теме правительственного часа

Министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Госдумы Вячеслав Володин не смогли согласовать тему правительственного часа с декабря 2018 года, пишет РБК со ссылкой на письма сторон.

В середине декабря 2018 года Орешкин предложил рассмотреть на правительственном часе не нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства, а итоги социального-экономического развития России за 2018 год. По словам министра, обсуждение нового нацпроекта будет «преждевременным», поскольку в первом квартале 2019 года будут только разработаны нормативные акты и завершатся согласительные процедуры.

В ответном письме Володин скорректировал тему до доклада «О приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Во время выступления Орешкина с докладом 6 марта Володин прервал его, чтобы дать время подготовиться к вопросам депутатов. Во время доклада спикер спросил об объемах финансирования нацпроектов, и министр назвал сумму в «нескольких сотнях миллиардов рублей».

Орешкин заявил, что фактическое расходование средств в регионах ниже 10%, но по нацпроекту в сфере предпринимательства он может «ответить за каждую копейку».

Володин попросил не сводить выступление к разговору только в разрезе одного проекта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57