Показать меню

Суд оставил основного подозреваемого по «кокаиновому делу» под стражей до лета

Суд оставил основного подозреваемого по «кокаиновому делу» под стражей до лета

Мосгорсуд продлил до 1 июня срок содержания по стражей основного фигуранта «кокаинового дела» бизнесмена Андрея Ковальчука, передает «Интерфакс».

«Срок арест сегодня был продлен на три месяца, до 1 июня», — сообщил адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков.

Напомним, Ковальчук был заочно арестован в России и в марте 2018 года задержан в Берлине. По запросу Генпрокуратуры РФ бизнесмена экстрадировали в Москву.

По версии следствия, он организовал контрабанду кокаина из Буэнос-Айреса в Москву, но поставку сорвали аргентинские спецслужбы. Они обнаружили 12 чемоданов с кокаином, общим весом более 350 кг, и заменили вещество в них на муку. Другими фигурантами дела являются Али Абянов, Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов, которые также находятся под стражей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19Рада сделала первый шаг в урегулировании проблемы с коллекторами17:19Украина готовит санкции против российских авиаперевозчиков17:19"Нафтогаз" официально опубликовал новую цену на газ для украинцев16:57