Показать меню

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Российские предприятия задолжали работникам 2,7 млрд рублей невыплаченной заработной платы, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Данные Росстата на 1 февраля 2019 года свидетельствуют о том, что общий объем задолженности по заработной плате составляет 2,7 млрд рублей. По сравнению с 1 февраля 2018 года задолженность чуть-чуть подросла, на 1,3%»,— цитирует Голикову «Интерфакс».

По ее словам, рост задолженности – сезонное явление. «Ничего критического он для нас не представляет, хотя с точки зрения работников это важно», — добавила вице-премьер.

По данным Росстата, задолженность по зарплате имеется у 42 тысяч работников. Самая большая задолженность отмечена в Приморском крае, Волгоградской и Астраханской областях, среди работников обрабатывающей промышленности (57%), в строительстве (14,4%), транспорте (8,9%).

Комиссия сегодня обсуждала предложенный министерством труда РФ законопроект о принудительном взыскании с работодателей задолженности по зарплате перед работниками. Работодатели не поддержали министерскую инициативу, в то время как ее одобрили профсоюзы и правительство.

Ранее Минтруда сообщило, что разница между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в России составляет 14,1 раза.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК не нашел заказчиков в деле Голунова07:19Граничит с геноцидом: суд оккупантов фактически ликвидировал общину ПЦУ в Крыму06:57У Зеленского рассказали, как будут помогать абитуриентам из Крыма06:57Как найти свое призвание: рассказывают нумерологи05:00Как раскрыть денежный канал: мантры, обряды и практики на быстрое привлечение финансового потока05:00Счетная палата нашла причину плохого качества дорог в России04:38США начали создавать сверхзвуковой пассажирский самолет04:38"Разреши полизать": голая Лобода раздвинула ноги на пляже для откровенного фото04:38Заводил разговор о политике и требовал не молчать: выяснились новые подробности захвата банка в центре Киева04:19Кравчук разоблачил попытки России уменьшить значение Нормандского формата04:19Под Севастополем пересыхают колодцы, жителей просят потерпеть "до строительства водовода"04:19Лунный день сегодня 5 августа 2020 года03:00Психологический гороскоп: над чем плачут Знаки Зодиака03:00Почему нельзя оскорблять близких и ругать себя: 5 неочевидных способов разрушить биополе03:00Доходы россиян: кто на Руси сколько получает и о чем это говорит02:19Трусова объяснила, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко02:19Россия примет форум ООН по управлению интернетом в 2025 году02:19