Показать меню

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Российские предприятия задолжали работникам 2,7 млрд рублей невыплаченной заработной платы, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Данные Росстата на 1 февраля 2019 года свидетельствуют о том, что общий объем задолженности по заработной плате составляет 2,7 млрд рублей. По сравнению с 1 февраля 2018 года задолженность чуть-чуть подросла, на 1,3%»,— цитирует Голикову «Интерфакс».

По ее словам, рост задолженности – сезонное явление. «Ничего критического он для нас не представляет, хотя с точки зрения работников это важно», — добавила вице-премьер.

По данным Росстата, задолженность по зарплате имеется у 42 тысяч работников. Самая большая задолженность отмечена в Приморском крае, Волгоградской и Астраханской областях, среди работников обрабатывающей промышленности (57%), в строительстве (14,4%), транспорте (8,9%).

Комиссия сегодня обсуждала предложенный министерством труда РФ законопроект о принудительном взыскании с работодателей задолженности по зарплате перед работниками. Работодатели не поддержали министерскую инициативу, в то время как ее одобрили профсоюзы и правительство.

Ранее Минтруда сообщило, что разница между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в России составляет 14,1 раза.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Германии пригрозили США штрафными пошлинами на газ из-за давления на СП-211:00Продажи Конституции в электронном виде выросли в четыре раза11:00Невеста Панарина рассказала о "страшных" беспорядках в Нью-Йорке11:00До +32: синоптики предупредили о жаре на выходных10:19Житель Тернополя сообщил в полицию о драке и был жестоко избит полицейскими10:19Сутки слежки — 50 тысяч гривен: в Киеве СБУ пресекла деятельность детективного агентства10:19Названы сроки возобновления работы Голливуда09:59Коронавирус возвращается: поездам запретили делать остановку в Славянске09:19Янина Соколова: «Не будет независимых СМИ – будет то же, что и в России»09:19Май 2020 года был самым жарким в истории, но украинцы об этом не знали09:19Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального07:57Жители Башкирии поймали "чупакабру" – неопознанного красноглазого хищника07:57Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни07:57Троицкая родительская суббота 6 июня: что можно делать и что нельзя07:19Когда солнечное затмение в июне 2020 года07:19Президент Путин отметил востребованность закрепления нормы о защите животных в Основном законе07:00Застрявший в туалете Сергей Зверев вылечил насморк, понюхав фекалии07:00