Показать меню

Politico: Майкл Блумберг планирует потратить 500 млн долларов на борьбу с Трампом

Politico: Майкл Блумберг планирует потратить 500 млн долларов на борьбу с Трампом

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг направит 500 миллионов долларов на то, чтобы не допустить избрания Дональда Трампа на второй президентский срок, пишет Politico со ссылкой на членов Демократической партии США, осведомленных о планах бизнесмена.

Один из сценариев предполагает, что Блумберг сам поборется за выдвижение в кандидаты от Демпартии. Либо он запустит "беспрецедентную" кампанию в пользу утвержденного кандидата.

Для сравнения: на избирательную кампанию Трампа в 2016 году было потрачено примерно 325 миллионов долларов, пишет Politico. Советник Блумберга Кевин Шики рассказал изданию, что на свою кампанию во время выборов мэра Нью-Йорка бизнесмен потратил около 100 миллионов долларов.

"500 миллионов это просто колоссальная сумма. Таких сумасшедших денег хватит на то, чтобы скупить весь рекламный эфир телевидения в семи или восьми штатах, которые действительно имеют значение на предварительных выборах", - сказал консультант от Демпартии, передав слова человека из окружения Блумберга.

Оптимистично настроен и главный советник Блумберга Кевин Шики. "Этого (500 млн долларов) хватит нам на несколько первых месяцев. Майк потратил 100 млн долларов на свои прошлые выборы в Нью-Йорке. И вы можете посчитать... Нью-Йорк - это 3% всего населения страны", - пояснил Кевин Шики, слова которого приводит "Интерфакс".

В случае, если Блумберг решит идти в президенты, 500 млн могут оказаться не максимальным, а минимальным размером финансирования кампании - эти деньги пойдут на прохождение партийных праймериз, сообщает РБК.

На миллиардера с конца ноября 2018 года работает команда политологов, которые рассматривают оба предвыборных сценария. Сам Блумберг обещал принять решение о том, пойдет ли он на выборы в 2020 году, до конца месяца, написала газета The Miami Herald.

76-летний Майкл Блумберг - основатель, владелец и глава компании Bloomberg - с 2002-го по 31 декабря 2013 года был мэром Нью-Йорка. Впервые избрался на эту должность от Республиканской партии, хотя до этого был сторонником демократов. Во время своего второго срока он вышел из Республиканской партии. Ожидалось, что он выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года, но он этого делать не стал и поддержал Хиллари Клинтон. Во время промежуточных выборов в США в 2018 году он направил на поддержку кандидатов от Демпартии 80 млн долларов.

Бизнесмен занял 11-ю строчку рейтинга миллиардеров Forbes в 2018 году. Тогда его состояние оценили в 50 млрд долларов. При этом только в прошлом году Блумберг потратил на благотворительность 767 миллионов долларов, став самым щедрым филантропом после основателя Amazon Джеффа Безоса.

Автор: bestpegifs
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19"Лез сосаться пьяный": Баскова обвинил в домогательствах снимавшийся в его клипе актер00:19Дмитрия Диброва выписали из больницы23:57После ухода из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в США23:57