Показать меню

Законопроект о «суверенном рунете» поссорил Жириновского и Лугового

Законопроект о «суверенном рунете» поссорил Жириновского и Лугового

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что фракция требует удалить фамилию депутата Андрея Лугового из числа соавторов законопроекта о «суверенном рунете» и не будет голосовать за этот закон, сообщает «Коммерсантъ».

В ответ глава думского комитета по регламенту единоросс Ольга Савастьянова заявила, что для снятия своей фамилии самому соавтору проекта «надо написать заявление на имя спикера». Луговой отметил, что не собирается отзывать свою подпись.

Напомним, поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму 14 декабря. Они предполагают создание в России инфраструктуры, «обеспечивающей работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам.

На реализацию законопроекта планируется выделить 20 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Анастасия Заворотнюк едва не умерла в детстве13:38Жив-здоров: Юлия Высоцкая показала сына после скандала с полицией13:38Лена Миро: «Максим Галкин решил прикрыться трупами русских солдат?»13:38Испанский журналист погиб в Москве13:00Финалистку «Битвы экстрасенсов» и ее мужа из «Дома-2» ограбили перед Новым годом12:59Популярная блогерша совершила каминг-аут12:59Зеленский отмечает день рождения: первым его поздравил Лукашенко12:38Виновного в крушении самолета МАУ в Иране отправили в тюрьму12:38"Вы думаете, что американцев волнует Украина?": главный дипломат Трампа отчитал журналистку12:38"С детьми живешь по-настоящему": журналисты побывали в гостях у многодетной семьи, которую похвалил Путин11:38Познер заявил, что в России "много уродливого"11:38Сурков покинул госслужбу11:38Исполнившего главную роль в «Джокере» актера задержали11:00Певицу Maruv обокрали третий раз за год10:59Потеряв Жанну. Как Дмитрий Шепелев смирился с уходом любимой женщины10:57До уколов красоты и после: перемены во внешности Алены Шишковой10:57Алкоголизм и сложные роды — судьбы актеров сериала «Татьянин день»10:57