Показать меню

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в своих правах

Паралимпийский комитет России условно восстановлен в своих правах

Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации, что позволит российским спортсменам выступать на соревнованиях под флагом страны. Об этом говорится в пресс-релизе МПК.

Решение было принято на заседании исполкома МПК в немецком Бонне, официально оно вступит в силу с 15 марта.

«В августе 2016 года ПКР был отстранен, это решение было необходимо с учетом сложившейся ситуации. Теперь мы твердо убеждены, что приостановление членства ПКР больше не является необходимой мерой. Нам нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, которые отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью нашей организации», — сказал глава МПК Эндрю Парсонс.

В пресс-релизе отмечается, что единственным пунктом дорожной карты восстановления членства ПКР, который не был выполнен российской стороной, является признание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. При этом Парсонс, комментируя данный пункт, заявил, что МПК не требовал от ПКР принятия доклада и запрашивал лишь «официальный ответ, в котором конкретно и адекватно были бы рассмотрены выводы из отчета Макларена».

Российская сторона не предоставила ответ, в связи с чем членство ПКР восстановлено условно.

МПК принял решение временно лишить ПКР членства в своей организации в августе 2016 года на фоне разразившегося в российском спорте допингового скандала после публикации доклада Ричарда Макларена. Российской стороне необходимо было выполнить 67 пунктов дорожной карты по восстановлению ПКР.

Автор: bestpegifs
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российского оппозиционера Навального хотят посадить на два года16:57В США через суд потребовали от Apple удалить Telegram из магазина приложений16:57«Квартал 95» «таинственно» отреагировал на скандал с «Лигой смеха» и Россией14:57Нырнувшего в прорубь Кличко подняли на смех14:57Зеленский попал в скандал из-за «Лиги смеха» и России12:00Потерявший портмоне телеведущий Голованов впечатлил всех историей12:00Крещение Господне 19 января 2021 года: традиции и молитвы06:57Молчание — золото: 5 вещей, о которых нельзя рассказывать посторонним06:57Как пробудить Манипуру — чакру богатства и изобилия04:57Стрижка ногтей по лунному календарю в феврале 2021 года04:57Народные приметы на февраль 2021 года04:57СБУ разоблачила и объявила в розыск главаря боевиков «ЛНР»04:38Подпольные прививки от коронавируса в Киеве: СМИ назвали имя возможного организатора04:38В ВР зарегистрировали постановление о моратории на повышение коммунальных тарифов, — «За майбутнє»02:19Праздник не для всех: Раде предлагают запретить перенос рабочих дней02:19Лунный день сегодня 19 января 2021 года01:57Гороскоп на февраль 2021 года01:57