Показать меню

Порошенко отказался пустить наблюдателей РФ на выборы президента Украины

Порошенко отказался пустить наблюдателей РФ на выборы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наблюдателей из России не пустят на избирательные участки на очередных выборах главы государства, которые пройдут на Украине 31 марта, сообщает РБК.

В телеэфире Порошенко заявил: «Я вам хочу сказать, что я как президент Украины дам приказ <...> пограничной службе Украины не впускать. И гарантирую вам и украинскому народу: приказ Верховного главнокомандующего будет выполнен».

Ранее первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко рассказала: «Парламентская ассамблея ОБСЕ вполне серьезно предлагает, чтобы в той делегации международных наблюдателей, которая приедет наблюдать за президентскими выборами, были россияне. Очевидно, мы не допустим, чтобы те, кто воюет против Украины были тут наблюдателями. Мы предлагаем закрепить это в украинском законодательстве».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил, что примет участие в выборах главы государства 31 марта как самовыдвиженец.

Между тем Центральная избирательная комиссия Украины отказала лидеру Компартии Украины Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: звезда "Холостяка" Алексей Воробьев тайно женился в США00:57Глава МИД Дании счел ошибкой секс с 15-летней девочкой и извинился00:57Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00