Показать меню

Специалисты занялись трещиной в российском разгонном блоке для спутников OneWeb

Специалисты занялись трещиной в российском разгонном блоке для спутников OneWeb

Подготовка к запуску спутников OneWeb с космодрома Куру продолжается в штатном режиме, найденные отклонения устраняются до запуска, передает РИА Новости.

«Подготовка к запуску с Куру спутника OneWeb идет в штатном режиме. В ходе проведения предстартовых операций могут быть выявлены различные отклонения, которые устраняются до запуска ракеты космического назначения. Для сохранения полезной нагрузки и успешного ее выведения госкорпорация "Роскосмос" внедряет многофазные проверки, как на предприятиях отрасли, так и непосредственно перед запуском», — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

Ранее источники в ракетно-космической отрасли сообщили о трещине в разгонном блоке «Фрегат», который должен доставит спутники на орбиту. Из-за трещины нарушилась герметичность шва трубопровода, по которому гелий подается в топливные баки.

Устранением дефекта занялись специалисты НПО им. Лавочкина, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, «определить виды необходимых работ для его устранения они должны до конца недели». Он уточнил, что микроотверстие могло появиться «вследствие длительной транспортировки "разгонника" на космодром во французской Гвиане».

Старт запланирован на 20 февраля.

Как сообщалось, в 2015 году «Роскосмос» согласился запустить спутники OneWeb с помощью 21 ракеты-носителя «Союз» с Байконура, Восточного и Куру во Французская Гвиане за сумму почти в миллиард долларов. Планируется, что система спутников покроет всю планету сетью интернета и сотовой связи.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей