Показать меню

Песков пообещал сделать выводы после кражи картины из Третьяковки

Песков пообещал сделать выводы после кражи картины из Третьяковки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что за кражей картины Архипа Куинджи с экспозиции В Третьяковской галереи последуют соответствующие выводы, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что благодаря усилиям правоохранительных органов картина была найдена быстро, и заявил: «Никаких нет сомнений, что какие-то выводы, конечно же, будут делаться в плане совершенствования. Давайте не забывать, что подобные происшествия случаются и в странах мира, и далеко не всегда удается так быстро найти предметы искусства похищенные».

Вместе с тем Песков призвал воздержаться от преждевременных выводов и обобщений: «Вы знаете, что подобные объекты, как Третьяковка, охраняются на должном уровне, безопасность обеспечивается, потому что там хранятся и художественные ценности, и те предметы искусства, которые вообще не имеют ценности — они бесценны. Поэтому говорить о том, что что-то не так и так далее, ну, наверное, преждевременно».

Напомним, картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из экспозиции 27 января. Подозреваемый снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей. Утром 28 января подозреваемого в краже задержали, он отрицает свою вину. Денис Чуприков 1986 года рождения отрицает свою вину.

После кражи было принято решение оснастить все картины, выставленные в Третьяковской галерее, электронными датчиками безопасности. Кроме того в галерее увеличили количество смотрителей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Есть ли у вас духовный дар: 8 основных признаков04:57Перигей Луны 2 марта 2021 года: секрет удачи для Знаков Зодиака04:57Астрологический прогноз Василисы Володиной: какой будет весна 2021 года04:57Шендерович объяснил, почему так мало россиян готовы публично признать Крым украинским03:38ЕС продлит санкции против Януковичей, но «пожалеет» Арбузова и Табачника, — источник03:38Экономист объяснил, почему «МВФ с удовольствием дал бы Украине деньги», но не дает03:38Хорошие приметы: что принесет удачу весной 2021 года02:38Разрешительная служба расформирована из-за коррупции: теперь проверят всех владельцев оружия01:38США «расщедрились» на два патрульных катера для Украины01:38Лунный день сегодня 2 марта 2021 года01:19Девять бойцов ВСУ ранены на Донбассе в результате подрыва машины22:19Зеленский назначил нового главу Херсонской ОГА: кто такой Сергей Козырь22:19СБУ занялась Рабиновичем, оставившим Украину без Крыма22:00Знает, что такое холод и свист пуль: воины с передовой рассказали о четвероногом боевом товарище22:00Гетманцев протянул послабления для игорного бизнеса в три раза — СМИ19:00Госфинансирование партии «Слуга народа» остановлено решением НАПК: что произошло19:00В Украине запустили онлайн-запись в очередь на вакцинацию от ковида17:00