Показать меню

Ситуация в Венесуэле - результат вмешательства США в дела другой страны

Ситуация в Венесуэле - результат вмешательства США в дела другой страны

Попытка государственного переворота, осуществляемая при нескрываемой поддержке Соединенных Штатов Америки — так, по данным информационного портала "НьюИнформ", называют ситуацию в Венесуэле политологи.
 
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, напомним, объявил себя главой Венесуэлы на период действия временного правительства, и даже принес по этому поводу присягу.
 
Президент США Дональд Трамп поддержал Гуаидо, и заявил, что легитимный президент Венесуэлы, Николас Мадуро, не должен сопротивляться приходу новой власти.
 
Комментируя непростую ситуацию в Венесуэле, военный политолог Александр Перенджиев заявил, что действия США очевидно являются прямым вмешательством во внутреннюю политику суверенного государства.
 
"Все указывает на то, что в США уже давно готовили государственный переворот в Венесуэле. Мы видим примерно такую же ситуацию, как в свое время на Украине, но, конечно, с местными особенностями. Главная задача Вашингтона та же, что и в случае с Киевом — любой ценой нарушить сотрудничество страны с Россией. Прежде всего — в сфере экономики, однако и военное сотрудничество тоже должно быть уничтожено", — отметил политолог, добавив, что американцы рассматривали Венесуэлу под руководством Мадуро в качестве форпоста России в Латинской Америке, поэтому подготовили госпереворот.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе у мужчины украли из автомобиля 100 тысяч долларов18:38Скоро пойдет в президенты: в сети отреагировали на новую должность скандального Вадима Титушко18:38Луганчане под Офисом президента требовали выборов и отставки губернатора18:38Новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов17:57Черный, черный ужас: зачем смотреть сериал "Страна Лавкрафта"17:57США направляют на переговоры с Россией делегацию самого высокого уровня за все время17:57Ресторан Ольги Бузовой прогорел, певица понесла из-за него многомиллионые убытки15:38Главред Carnegie объяснил, кто свой, а кто чужой в белорусском протесте15:38МВД отчиталось о поимке организатора вывода за рубеж миллиардов рублей15:38Антициклон Emil: синоптик рассказала о погоде в Украине на выходных15:00Оккупанты используют перемирие на Донбассе для обустройства новых позиций (видео)15:00Врач рассказал, сколько стоит лечение от коронавируса в Украине15:00Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа 2020 года14:57В Киеве ужесточат карантин: что окажется под запретом14:19Mazda на скорости влетела в кофейню в Киеве: момент происшествия попал на видео14:19Хорватия решила не смягчать правила въезда украинцев14:19Председатель Еврокомиссии потребовала новых санкций против Белоруссии14:00