Показать меню

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

Россию могут не допустить к участи. в летних Олимпийских играх 2020 года в случае, если обнаружатся фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

— Если обнаружится, что аналитические данные были сфальсифицированы российскими властями после 10 ноября 2015 года (день, когда ВАДА приостановило аккредитацию московской лаборатории, а Григорий Родченков ушел в отставку с поста ее директора), комитет по соответствию проведет встречу для рассмотрения имеющихся фактов. Если фальсификация подтвердится, то комитет рекомендует исполкому WADA направить официальное уведомление в РУСАДА, — говорится в заявлении.

В таком случае Россия не сможет получить право на проведение чемпионата мира по любому виду спорта в течение определенного периода времени. Также российские официальные лица, спортмены и вспомогательный персонал не смогут участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года.

На данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы WADA в сентябре 2018 года.

РУСАДА прошла аудит 11 и 12 декабря 2018-го и получило положительные отзывы.

Также Россия предоставила экспертам ВАДА базу данных Московской антидопинговой лаборатории, при этом был просрочен дедлайн. Российская сторона должна была предоставить специалистам WADA данные до 31 декабря 2018-го. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 9 января эксперты WADA вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных, а 17 января успешно завершили свою работу.

Теперь России предстоит выполнить заключительный пункт – до 30 июня 2019 года передать WADA допинг-пробы, хранящиеся в лаборатории.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Поджог хостела с украинцами в Польше: стало известно о мотивах злоумышленника11:00Силы были на исходе: в сеть попало видео спасения утопающих в Днепре мужчины и женщины11:00США пообещали новые санкции против Китая за "аннексию" Гонконга10:57Адвокат Ефремова анонсировал сенсацию на суде10:57Задержание Фургала объяснили работой по декриминализации Дальнего Востока10:57«Самая сексуальная женщина» оставила четырехлетнего сына в лодке и пропала10:18Евросоюз осудил РФ за преследования татар в Крыму10:00Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии10:00Amazon оштрафовали за поставку товаров и услуг в аннексированный Крым10:00Квят объяснил отказ встать на колено09:00СМИ раскрыли тайную дочь Нагиева, которую он 8 лет скрывал от жены09:00Опубликовано видео задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала09:00В Украине назначили нового главу Комиссии по вопросам исполнения решений ЕСПЧ: что стоит за этим08:00Как Эльзас и Лотарингия: в МИД ответили послу Франции по поводу "очередности" возвращения Крыма и Донбасса08:00Неизвестные привезли гробы и венки в поселок, где живет Смолий (фото)08:00Пожары в Луганской области признали ЧС регионального уровня07:57В СБУ отреагировали на заявление экс-руководства НБУ о "заморозке помощи МВФ Украине"07:57