Показать меню

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

Россию могут не допустить к участи. в летних Олимпийских играх 2020 года в случае, если обнаружатся фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

— Если обнаружится, что аналитические данные были сфальсифицированы российскими властями после 10 ноября 2015 года (день, когда ВАДА приостановило аккредитацию московской лаборатории, а Григорий Родченков ушел в отставку с поста ее директора), комитет по соответствию проведет встречу для рассмотрения имеющихся фактов. Если фальсификация подтвердится, то комитет рекомендует исполкому WADA направить официальное уведомление в РУСАДА, — говорится в заявлении.

В таком случае Россия не сможет получить право на проведение чемпионата мира по любому виду спорта в течение определенного периода времени. Также российские официальные лица, спортмены и вспомогательный персонал не смогут участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года.

На данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы WADA в сентябре 2018 года.

РУСАДА прошла аудит 11 и 12 декабря 2018-го и получило положительные отзывы.

Также Россия предоставила экспертам ВАДА базу данных Московской антидопинговой лаборатории, при этом был просрочен дедлайн. Российская сторона должна была предоставить специалистам WADA данные до 31 декабря 2018-го. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 9 января эксперты WADA вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных, а 17 января успешно завершили свою работу.

Теперь России предстоит выполнить заключительный пункт – до 30 июня 2019 года передать WADA допинг-пробы, хранящиеся в лаборатории.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57Роспотребнадзор рассказал о 22 мутациях коронавируса09:57Kyiv вместо Kiev: Википедия "исправила" название украинской столицы на английском09:38Ночной пожар в Киеве: на Троещине горел жилой дом, есть погибший и пострадавший09:38