Показать меню

ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери

ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери

Евросоюз добавил в санкционный список по Сирии 11 человек и пять компаний, а также ввел санкции в отношении руководителя ГРУ и еще восьми человек и одного сирийского «образования» в рамках мер против применения и распространения химического оружия, сообщается на сайте Совета Европы.

Имена граждан и названия компаний, которые оказались под санкциями за поддержку «сирийского режима», не приводятся. В Совете Европы отметили, что эти лица участвуют у проектах, за которыми стоит режим, и получают от него выгоду.

Общее число попавших пол санкции по Сирии достигло 270 человек и 72 компаний.

Этот список перекликается со списком лиц, в отношении которых введены ограничительные меры против применения и распространения химического оружия.

«Это указание включает двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя начальника ГРУ (также известного как ГУ или Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил России), ответственного за хранение, транспортировку и использование в Солсбери (Великобритания) ядовитого нервного агента в выходные дни 4 марта 2018 года», — говорится в сообщении Совета Европы.

Санкции также введены в отношении сирийского образования, которое ответственно за разработку и производство химического оружия, Научно-исследовательский центр (SSRC), а также на пять сирийских чиновников, участвующих в деятельности SSRC

Напомним, Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Следствие уверено, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по версии британцев, доставили в Англию и применили россияне.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57На границе Армении и Азербайджана возобновились бои11:19"Мне нравятся и мальчики, и девочки": Марьяна Ро снялась с ЛГБТ-флагом, раскрыв свою ориентацию11:19Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"11:19